Bukti Nyata Omega 3 Pencegah Jantung & Stroke


Bukti keras dari semua studi utama menunjukkan asam lemak Omega-3 sebagai pencegah penyakit jantung, stroke, penumpukan plak, serangan jantung dan penyakit pembuluh darah. Penelitian juga menunjukkan bahwa suplemen minyak ikan juga bisa lebih membantu daripada beberapa obat penurun kolesterol ketika pasien yang menderita gagal jantung kronis menggunakannya. Pasien yang menderita pembesaran jantung yang tidak dapat memompa darah secara efisien mungkin dapat menggunakan suplemen minyak ikan yang tinggi asam lemak Omega-3 untuk mengurangi risiko yang terkait dengan kolesterol tinggi.

Omega 3 untuk Kesehatan Vaskular Berita menggembirakan datang dari sebuah studi baru-baru ini yang melibatkan empat percobaan berbeda dengan hampir 40.000 peserta menunjukkan bahwa aspek sehat minyak ikan tidak hanya terbatas pada pasien yang menderita masalah jantung. Studi tersebut mengungkapkan bahwa manfaat ini sebenarnya utama dalam pencegahan penyakit kardiovaskular. Bukti lebih lanjut menunjukkan keuntungan positif pada pasien yang membutuhkan perawatan setelah serangan jantung dan pada pasien yang menderita gagal jantung.

Ketika bukti meningkat dan menjadi semakin jelas bahwa asam lemak Omega-3 adalah sumber utama kesehatan jantung dan pencegahan berbagai penyakit pembuluh darah, dorongan akan terus diberikan kepada orang-orang untuk dididik tentang praktik apa yang dapat mereka gunakan untuk meningkatkan asupan minyak ikan dan suplemen minyak ikan. Sebagian besar ahli jantung dan ilmuwan yang terlibat dalam studi ini sepakat bahwa mayoritas populasi dapat dengan mudah melakukan perubahan yang diperlukan dalam kebiasaan diet mereka untuk mencapai jumlah asam Omega-3 yang direkomendasikan yang dibutuhkan tubuh mereka.

Bagi kebanyakan orang, rekomendasinya, berdasarkan studi berbeda yang telah dilakukan, adalah 500 miligram per hari. Namun, bagi mereka yang menderita penyakit jantung jumlah itu harus ditingkatkan menjadi antara 800 dan 1.000 miligram per hari. Faktor lain dalam jumlah yang harus diambil adalah riwayat keluarga. Jika kerabat Anda, terutama kerabat dekat, seperti orang tua, kakek nenek atau kakek buyut, menderita penyakit jantung atau penyakit pembuluh darah, asupan Anda harus dalam kategori 800 hingga 1.000 miligram. Bahkan jika Anda belum menderita penyakit jantung atau serangan jantung, Anda harus mengambil jumlah ini sebagai pencegahan.

Cara tepat untuk mencapai tingkat asam lemak Omega-3 yang dibutuhkan tubuh Anda untuk mencegah penyakit jantung dan serangan jantung sepenuhnya tergantung pada Anda dan apa yang sesuai dengan gaya hidup Anda. Cara termudah untuk mendapatkan tingkat yang tepat adalah melalui beberapa bentuk suplemen makanan. Ada banyak suplemen di pasaran saat ini yang sesuai untuk tujuan ini. Hal yang paling penting untuk diperhatikan adalah kemurnian minyak ikan. Tidak semua minyak ikan sama dalam jumlah asam lemak Omega-3 murni yang mereka miliki di dalamnya. Ada banyak bukti yang menunjukkan kadar merkuri dan timbal lebih tinggi dari normal pada beberapa ikan. Tentunya, racun ini tidak layak untuk dikonsumsi. Agar merkuri dan racun lainnya dapat dihilangkan, minyak ikan harus melalui proses distilasi molekuler.

Pada saat ini ada tiga jenis utama suplemen minyak ikan di pasaran: minyak ikan grade farmasi, minyak ikan food grade kesehatan dan terakhir, minyak ikan cod. Minyak ikan grade farmasi diproses menggunakan distilasi molekuler. Proses ini menghilangkan racun seperti timbal, merkuri, dan PCB. Akibatnya minyak ikan adalah bentuk paling murni dari asam lemak Omega-3 yang tersedia. Minyak ikan mengurangi risiko serangan jantung Minyak ikan grade farmasi, karena merupakan bentuk paling murni yang tersedia, kira-kira 1.000 kali lebih murni daripada minyak ikan food grade kesehatan karena proses teknologi canggih yang digunakan untuk menyulingnya. Ini memastikan bahwa bahkan racun tingkat partikel terkecil telah dihilangkan hanya menyisakan bentuk paling murni dari asam lemak Omega-3. Satu hal yang perlu diingat adalah bahwa karena proses yang terlibat dan tingkat kemurnian minyak ikan yang dihasilkan,

Minyak ikan food grade kesehatan juga disuling secara molekuler untuk menghilangkan racun dan mengandung kadar asam lemak Omega-3 yang tinggi yang dibutuhkan tubuh kita untuk kesehatan jantung berkelanjutan dan pencegahan penyakit jantung. Satu kapsul dapat mengandung hingga 300 miligram asam lemak Omega-3 dan umumnya sempurna bagi siapa pun yang perlu menambah asupan minyak ikan. Minyak ikan ini, bagaimanapun, tidak melalui proses teknologi yang sama canggih dan ketat yang dilalui minyak ikan kelas farmasi. Salah satu keuntungan minyak ikan food grade kesehatan adalah bahwa sebagian besar label pada botol akan menyatakan jenis ikan dari minyak yang dipanen. Minyak ikan ini, karena jauh lebih rendah kontaminan dan racun yang merupakan minyak ikan cod standar, sangat cocok untuk dikonsumsi setiap hari atau sebagai tambahan untuk diet yang mengandung ikan tinggi asam lemak Omega-3. Suplemen ini jelas lebih murah daripada minyak ikan grade farmasi dan umumnya termasuk dalam kisaran biaya menengah.

Minyak hati ikan kod adalah minyak tingkat terendah yang mengandung asam lemak Omega-3. Minyak hati ikan kod umumnya murah, namun, jika dikonsumsi dalam jumlah yang terlalu tinggi, racun yang ada dalam minyak ini dapat menumpuk di dalam tubuh. Minyak hati ikan kod tidak dimurnikan sebagai suplemen minyak ikan yang mengandung bahan baku farmasi atau kesehatan yang berarti mengandung kontaminan dan racun seperti timbal, merkuri, PCB (Polychlorinated biphenyls) dan bahkan DDT (dichlor-diphenyl-trichlorethylene). Kebanyakan ahli tidak merekomendasikan penggunaan minyak ikan cod untuk asupan atau suplemen asam lemak Omega-3, terutama dalam dosis tinggi.

Beberapa pertimbangan saat mengonsumsi suplemen minyak ikan adalah efek sampingnya. Sementara sebagian besar efek samping tidak berbahaya, mereka dapat dianggap tidak nyaman. Efek samping yang paling umum mengkhawatirkan adalah kemungkinan kontaminasi merkuri. Namun, jika Anda mengonsumsi suplemen yang telah disuling secara molekuler, Anda tidak perlu khawatir tentang hal ini sama sekali. Makanan kesehatan dan suplemen minyak ikan tingkat farmasi mengandung, paling banyak, melacak jumlah merkuri dan dalam kebanyakan kasus tidak ada sama sekali. Seperti disebutkan sebelumnya, satu-satunya sumber yang mengandung merkuri paling banyak adalah minyak ikan cod. Efek samping yang paling umum dilaporkan oleh mereka yang menambahkan suplemen minyak ikan ke dalam makanan mereka adalah sendawa dan bau amis. Namun secara keseluruhan, dibandingkan dengan manfaat mengonsumsi suplemen minyak ikan yang efek sampingnya aman dan mudah dijalani.

Baik membekukan kapsul atau mengambil kapsul dengan makanan dengan mudah mengurangi dua efek samping umum yang terkait dengan suplemen ini. Baca label pada botol. Beberapa produsen merekomendasikan untuk tidak membekukan produk ini.

Bagi kebanyakan orang yang ingin meningkatkan asupan asam lemak Omega-3, makan ikan adalah salah satu cara termudah untuk mencapai hal ini. Umumnya, makan ikan dua kali seminggu akan memungkinkan Anda untuk mendapatkan kadar minyak ikan yang Anda butuhkan. Perlu diingat, bahwa beberapa ikan tidak mengandung cukup minyak ikan untuk menguntungkan. Ikan lele, misalnya, adalah ikan yang memiliki sedikit asam lemak Omega-3. Sablefish di sisi lain adalah salah satu ikan teraman untuk dimakan sekali seminggu dan 100 gram ikan ini mengandung sekitar 1.490 miligram asam lemak omega-3. Ini lebih dari cukup untuk membantu dalam pencegahan masalah jantung seperti penyakit jantung dan serangan jantung.

Minyak ikan secara historis dan ilmiah telah terbukti mengurangi kemungkinan serangan jantung dan gagal jantung serta mencegah penyakit-penyakit ini setelah kejadian jantung. Dengan semua informasi yang tersedia tentang manfaat kesehatan asam lemak Omega-3 dan efek pencegahannya pada penyakit jantung, serangan jantung, stroke dan penyakit pembuluh darah, mudah untuk melihat bahwa meningkatkan asupan minyak bermanfaat ini harus menjadi prioritas bagi hampir semua orang.

Komentar

Postingan Populer