Bukti Nyata Omega 3 Pencegah Jantung & Stroke
Bukti keras dari semua studi
utama menunjukkan asam lemak Omega-3 sebagai pencegah penyakit jantung, stroke,
penumpukan plak, serangan jantung dan penyakit pembuluh darah. Penelitian juga
menunjukkan bahwa suplemen minyak ikan juga bisa lebih membantu daripada
beberapa obat penurun kolesterol ketika pasien yang menderita gagal jantung
kronis menggunakannya. Pasien yang menderita pembesaran jantung yang tidak
dapat memompa darah secara efisien mungkin dapat menggunakan suplemen minyak
ikan yang tinggi asam lemak Omega-3 untuk mengurangi risiko yang terkait dengan
kolesterol tinggi.
Omega
3 untuk Kesehatan Vaskular Berita menggembirakan datang dari sebuah
studi baru-baru ini yang melibatkan empat percobaan berbeda dengan hampir
40.000 peserta menunjukkan bahwa aspek sehat minyak ikan tidak hanya terbatas
pada pasien yang menderita masalah jantung. Studi tersebut mengungkapkan bahwa
manfaat ini sebenarnya utama dalam pencegahan penyakit kardiovaskular. Bukti
lebih lanjut menunjukkan keuntungan positif pada pasien yang membutuhkan
perawatan setelah serangan jantung dan pada pasien yang menderita gagal
jantung.
Ketika bukti meningkat dan
menjadi semakin jelas bahwa asam lemak Omega-3 adalah sumber utama kesehatan
jantung dan pencegahan berbagai penyakit pembuluh darah, dorongan akan terus
diberikan kepada orang-orang untuk dididik tentang praktik apa yang dapat
mereka gunakan untuk meningkatkan asupan minyak ikan dan suplemen minyak ikan.
Sebagian besar ahli jantung dan ilmuwan yang terlibat dalam studi ini sepakat
bahwa mayoritas populasi dapat dengan mudah melakukan perubahan yang diperlukan
dalam kebiasaan diet mereka untuk mencapai jumlah asam Omega-3 yang
direkomendasikan yang dibutuhkan tubuh mereka.
Bagi kebanyakan orang, rekomendasinya,
berdasarkan studi berbeda yang telah dilakukan, adalah 500 miligram per hari.
Namun, bagi mereka yang menderita penyakit jantung jumlah itu harus
ditingkatkan menjadi antara 800 dan 1.000 miligram per hari. Faktor lain dalam
jumlah yang harus diambil adalah riwayat keluarga. Jika kerabat Anda, terutama
kerabat dekat, seperti orang tua, kakek nenek atau kakek buyut, menderita
penyakit jantung atau penyakit pembuluh darah, asupan Anda harus dalam kategori
800 hingga 1.000 miligram. Bahkan jika Anda belum menderita penyakit jantung
atau serangan jantung, Anda harus mengambil jumlah ini sebagai pencegahan.
Cara tepat untuk mencapai tingkat
asam lemak Omega-3 yang dibutuhkan tubuh Anda untuk mencegah penyakit jantung
dan serangan jantung sepenuhnya tergantung pada Anda dan apa yang sesuai dengan
gaya hidup Anda. Cara termudah untuk mendapatkan tingkat yang tepat adalah
melalui beberapa bentuk suplemen makanan. Ada banyak suplemen di pasaran saat
ini yang sesuai untuk tujuan ini. Hal yang paling penting untuk diperhatikan
adalah kemurnian minyak ikan. Tidak semua minyak ikan sama dalam jumlah asam
lemak Omega-3 murni yang mereka miliki di dalamnya. Ada banyak bukti yang
menunjukkan kadar merkuri dan timbal lebih tinggi dari normal pada beberapa
ikan. Tentunya, racun ini tidak layak untuk dikonsumsi. Agar merkuri dan racun
lainnya dapat dihilangkan, minyak ikan harus melalui proses distilasi
molekuler.
Pada saat ini ada tiga jenis utama suplemen minyak ikan di
pasaran: minyak ikan grade farmasi, minyak ikan food grade kesehatan dan
terakhir, minyak ikan cod. Minyak ikan grade farmasi diproses menggunakan
distilasi molekuler. Proses ini menghilangkan racun seperti timbal, merkuri,
dan PCB. Akibatnya minyak ikan adalah bentuk paling murni dari asam lemak Omega-3
yang tersedia. Minyak
ikan mengurangi risiko serangan jantung Minyak ikan grade farmasi, karena
merupakan bentuk paling murni yang tersedia, kira-kira 1.000 kali lebih murni
daripada minyak ikan food grade kesehatan karena proses teknologi canggih yang
digunakan untuk menyulingnya. Ini memastikan bahwa bahkan racun tingkat
partikel terkecil telah dihilangkan hanya menyisakan bentuk paling murni dari
asam lemak Omega-3. Satu hal yang perlu diingat adalah bahwa karena proses yang
terlibat dan tingkat kemurnian minyak ikan yang dihasilkan,
Minyak ikan food grade kesehatan
juga disuling secara molekuler untuk menghilangkan racun dan mengandung kadar
asam lemak Omega-3 yang tinggi yang dibutuhkan tubuh kita untuk kesehatan
jantung berkelanjutan dan pencegahan penyakit jantung. Satu kapsul dapat mengandung
hingga 300 miligram asam lemak Omega-3 dan umumnya sempurna bagi siapa pun yang
perlu menambah asupan minyak ikan. Minyak ikan ini, bagaimanapun, tidak melalui
proses teknologi yang sama canggih dan ketat yang dilalui minyak ikan kelas
farmasi. Salah satu keuntungan minyak ikan food grade kesehatan adalah bahwa
sebagian besar label pada botol akan menyatakan jenis ikan dari minyak yang
dipanen. Minyak ikan ini, karena jauh lebih rendah kontaminan dan racun yang
merupakan minyak ikan cod standar, sangat cocok untuk dikonsumsi setiap hari
atau sebagai tambahan untuk diet yang mengandung ikan tinggi asam lemak
Omega-3. Suplemen ini jelas lebih murah daripada minyak ikan grade farmasi dan
umumnya termasuk dalam kisaran biaya menengah.
Minyak hati ikan kod adalah
minyak tingkat terendah yang mengandung asam lemak Omega-3. Minyak hati ikan
kod umumnya murah, namun, jika dikonsumsi dalam jumlah yang terlalu tinggi,
racun yang ada dalam minyak ini dapat menumpuk di dalam tubuh. Minyak hati ikan
kod tidak dimurnikan sebagai suplemen minyak ikan yang mengandung bahan baku
farmasi atau kesehatan yang berarti mengandung kontaminan dan racun seperti
timbal, merkuri, PCB (Polychlorinated biphenyls) dan bahkan DDT
(dichlor-diphenyl-trichlorethylene). Kebanyakan ahli tidak merekomendasikan
penggunaan minyak ikan cod untuk asupan atau suplemen asam lemak Omega-3,
terutama dalam dosis tinggi.
Beberapa pertimbangan saat
mengonsumsi suplemen minyak ikan adalah efek sampingnya. Sementara sebagian
besar efek samping tidak berbahaya, mereka dapat dianggap tidak nyaman. Efek
samping yang paling umum mengkhawatirkan adalah kemungkinan kontaminasi
merkuri. Namun, jika Anda mengonsumsi suplemen yang telah disuling secara
molekuler, Anda tidak perlu khawatir tentang hal ini sama sekali. Makanan
kesehatan dan suplemen minyak ikan tingkat farmasi mengandung, paling banyak,
melacak jumlah merkuri dan dalam kebanyakan kasus tidak ada sama sekali.
Seperti disebutkan sebelumnya, satu-satunya sumber yang mengandung merkuri
paling banyak adalah minyak ikan cod. Efek samping yang paling umum dilaporkan
oleh mereka yang menambahkan suplemen minyak ikan ke dalam makanan mereka
adalah sendawa dan bau amis. Namun secara keseluruhan, dibandingkan dengan
manfaat mengonsumsi suplemen minyak ikan yang efek sampingnya aman dan mudah
dijalani.
Baik membekukan kapsul atau
mengambil kapsul dengan makanan dengan mudah mengurangi dua efek samping umum
yang terkait dengan suplemen ini. Baca label pada botol. Beberapa produsen
merekomendasikan untuk tidak membekukan produk ini.
Bagi kebanyakan orang yang ingin
meningkatkan asupan asam lemak Omega-3, makan ikan adalah salah satu cara
termudah untuk mencapai hal ini. Umumnya, makan ikan dua kali seminggu akan
memungkinkan Anda untuk mendapatkan kadar minyak ikan yang Anda butuhkan. Perlu
diingat, bahwa beberapa ikan tidak mengandung cukup minyak ikan untuk
menguntungkan. Ikan lele, misalnya, adalah ikan yang memiliki sedikit asam
lemak Omega-3. Sablefish di sisi lain adalah salah satu ikan teraman untuk
dimakan sekali seminggu dan 100 gram ikan ini mengandung sekitar 1.490 miligram
asam lemak omega-3. Ini lebih dari cukup untuk membantu dalam pencegahan
masalah jantung seperti penyakit jantung dan serangan jantung.
Minyak ikan secara historis dan
ilmiah telah terbukti mengurangi kemungkinan serangan jantung dan gagal jantung
serta mencegah penyakit-penyakit ini setelah kejadian jantung. Dengan semua
informasi yang tersedia tentang manfaat kesehatan asam lemak Omega-3 dan efek
pencegahannya pada penyakit jantung, serangan jantung, stroke dan penyakit
pembuluh darah, mudah untuk melihat bahwa meningkatkan asupan minyak bermanfaat
ini harus menjadi prioritas bagi hampir semua orang.
Komentar
Posting Komentar